Информация
Поделиться с друзьями:
 

История Пандемониума в Aion

1. Рождение Пандемониума

Когда на Башню Айона напали, мир начал рушиться. Землетрясения, цунами и ураганы, вызванные возмущением эфира, унесли с собой жизни многих людей.

Когда бушующие стихии утихли, люди стали постепенно приходить в себя. Они заметили, что часть Атреи просто исчезла.

Людям удалось выжить, но впереди их ждали только невзгоды. Северная часть Атреи, куда не проникал свет Айона, превратилась в ледяную пустыню.

Катаклизм пережили также и оборотни, союзники балауров, а также враждебные людям аборигены.

Но внешние трудности были ничтожны по сравнению с внутренним потрясением, которое переживали даэвы после крушения Башни Айона - средоточия творения мира.

После гибели Башни Айона мир нуждался в новом центре.

И тогда великий Асфель, бог, управляющий тьмой, объединившись с другими богами, решил построить новый мир.

Первым делом он и его соратники отдалились от южных богов, чьё желание решить проблему мирным путём привело к катастрофе. Эту ошибку прошлого невозможно простить.

Последователи Асфеля стали называться асмодианами, а свою землю назвали Асмодеей. Они также отказались от языка, на котором говорили в прошлом, и придумали новый, понятный только им язык.

После этого они повелели людям построить город Пандемониум, который стал бы центром Асмодеи и пристанищем богов.

2. Строительство Пандемониума

Место для строительства Пандемониума долго выбирать не пришлось.

Вариантов было много, но большинство решило, что город будет построен там, где стоит храм Асфеля.

Это был суровый остров в центре Асмодеи. Острые скалы, крутые горы, обрывы, густой лес, и посреди всего этого высился храм Асфеля.

Если бы не летающие корабли, то никто и никогда не смог бы проникнуть в эту крепость, созданную самой природой.

После крушения Башни свет Айона сюда почти не проникал, и климат на острове стал заметно холоднее. Однако по воле могучего Асфеля здесь зажурчали реки с кристально чистой водой и зазеленели прекрасные луга.

Многие известные даэвы принимали участие в строительстве Пандемониума. Среди них был и даэв созидания Шервету, прославившийся ещё во времена Атреи.

Силой эфира даэвам удалось сгладить острый скалистый ландшафт острова, избавившись от страшного тёмного леса. Всё было готово к возведению города.

Строительство Пандемониума должно было подарить новую надежду отчаявшимся людям и даэвам в северной части Атреи. В строительстве принимали участие не только даэвы, но и простые жители Асмодеи, а также дружественные асмодианам аборигены.

Шиго, которые целыми колониями жили здесь ещё до катаклизма, пожертвовали большую сумму на строительство. За это им была гарантирована безопасность, а также дано право заниматься торговлей.

Согласно плану, в центре Пандемониума должен был находиться храм Асфеля, который уже был построен. Город пришлось возводить вокруг храма, не разрушая строений, которые уже были на острове.

В итоге был построен новый, более величественный храм Асфеля, а прежний храм стал Центральным залом.

Храм золота был спроектирован на ранней стадии строительства. Изначально это здание было обещано шиго. Здесь они должны были торговать и вести другие свои дела. Но из-за разногласий и Шервету строительство затянулось и храм был построен одним из последних.

Раньше всех было завершено строительство в районе Анхейла. Оно задумывалось как место для отдыха, где даэвы, уставшие от долгих странствий по Асмодее, могли бы восстановить свои силы.

К сожалению, теперь об этом напоминают только красивые старинные дома в районе Анхейла.

3. Прекрасный город Пандемониум

Храмы Пандемониума получились утончёнными, скромными и в то же время очень величественными. Именно такими, какими хотел видеть их Асфель.

При строительстве Шервету по большей части использовал камень и металл. Здания из камней тёплых оттенков он украшал металлическими вставками или голубым мрамором.

Большое внимание было уделено зданию Центрального зала, которое до этого было храмом Асфеля. Шервету постарался сохранить его в первоначальном виде. Были добавлены только шпили на башнях, которые устремлялись высоко в небо.

Когда-то, до Катаклизма, в северной части Атреи были популярны остроконечные крыши и башни со шпилями. Благодаря Шервету этот стиль стал особенностью архитектуры Асмодеи.

Если Шервету внёс огромный вклад в архитектуру Пандемониума, то прекрасные ландшафты - это заслуга даэва Мороне.

Мороне украсил Пандемониум дикими растениями, чтобы подчеркнуть красоту зданий и в то же время придать им естественность.

Особое внимание было уделено реке, которая проходит через весь Пандемониум.

Вода из долины ниспадающим водопадом скрывает вход в Пандемониум, а затем следует вдоль Дороги изобилия и протекает через весь город. Всё это выглядит очень естественно. Вода из Заводи нимфы также впадает в эту реку.

Благодаря Мороне в любой части Пандемониума можно увидеть прекрасные цветы и деревья, услышать приятное журчанье воды.

По задумке Мороне во всём Пандемониуме были установлены светильники, которые освещают город мягким голубоватым светом, не нарушая покоя тьмы.

Свет эфира светильников, отражаясь от зданий и поверхности воды, создаёт поистине прекрасное зрелище.

Мягкий свет светильников на улицах Пандемониума отлично гармонирует с величественными зданиями, крыши которых украшают высокие шпили.

Асфель никогда не любил излишнюю роскошь в оформлении, и поэтому естественный и скромный ландшафт Мороне пришёлся ему по душе.

Когда строительство Пандемониума было завершено, то все поразились его красоте и величию. Он был достоен звания сердца Асмодеи.

4. Пандемониум в наши дни

На церемонии открытия города все пять богов во главе с Асфелем благословили Пандемониум.

Вокруг городы было установлено мощное эфирное поле, которое должно было защищать город от вторжения врагов, а также хранить его красоту от разрушающего влияния времени.

Боги остались в Пандемониуме и даэвы со всей северной Атреи стали собираться в город.

Хотя асмодиане потеряли связь с остальной Атреей и больше не имели доступа к уцелевшей части башни Айона, они были счастливы, потому что Пандемониум стал для них новым центром мира.

Отныне каждый, кто собирался стать даэвом, должен был пройти обязательное обучение в Пандемониуме - городе богов, почитаемых всеми асмодианами.

После завершения строительства было проведено несколько реконструкций, благодаря которым Пандемониум получил нынешний облик.

Были построены новые жилые дома, магазины, залы торжеств.

Строительство и улучшение города продолжается и сейчас. Чтобы достойно выполнять роль столицы родного города асмодиан, Пандемониум не может не изменяться.

Ученики великого архитектора Шервету разрабатывают планы строительства новых зданий.

Сегодня Пандемониум - это рай для живущих в нём асмодиан. Пока мы живы, Пандемониум будет жить и процветать!


Комментарии:




Войди через Вконтакте и стань частью сообщества, выскажи мнение о статье, оцени комментарии других, заработай репутацию на mmo-db.com!

Стань частью проекта и заработай реальные деньги $$$!
 
 


© 2011 - 2014 Лучшие игры и геймеры на mmo-db.com. Копирование материалов разрешено только с указанием источника.
Источник: aion.ru
Источник: aion.by