Информация
Поделиться с друзьями:
 

История мира Элийцев в Aion

Элийцы
Элийцы — один из народов, играющих ключевую роль в бесконечных битвах на Атрее. Их внешнее сходство с ангелами обманчиво. Они беспощадны к врагам, так что даже расправленные за спиной белые крылья никого не вводят в заблуждение. Воители элийцев поражают своей храбростью и мощью. В постоянном страхе перед ними живут мелкие народы, такие как краллы и брауни. Но есть у элийцев враги и пострашнее: асмодиане, которых они поклялись уничтожить, и могущественные балауры.

Падение Элийцев
Сегодня на нас снова напали асмодиане. Ни дня в Эрешранте не проходит без кровавых побоищ. Когда изо дня в день смерть сменяется возрождением, кажется, что простые люди гораздо счастливее, чем мы, и поневоле задумываешься о необходимости продолжения войны с асмодианами. Возможно, действительно нужно заключить мир с нашими врагами?

Ответ на этот вопрос я узнал, когда проходил обучение в Темпере. Из-за раскола Башни Вечности на две части Эфир продолжает иссякать, что грозит гибелью Атреи. Единственный способ защитить мироздание — разрушить Башню Тьмы на территории асмодиан. Но в водовороте каждодневных сражений легко забыть о главной цели, ведь постоянно приходится думать и о защите осажденной Башни Света.

Даже простые смертные ненавидят асмодиан, которые не похожи на нас: тела их покрыты шерстью, когти на руках и ногах напоминают огромные крюки, а больше всего впечатляют огромные черные крылья. Поэтому и говорят, что мы, элийцы, избранный народ, а они проклятый.

Даже не смотря на то что даэвы бессмертны, они ненавидят войну. Каждый раз, когда даэвы возрождаются у кибелиска, их дух, терзаемый невыносимыми страданиями, ослабевает. Чем дольше длится война, тем сильнее отчаяние. Даэвы не нуждаются в высокопарных речах: у них есть цель, за которую можно отдать вечную жизнь.

Как старший брат, поучаствовавший в бесчисленных битвах и познавший горе, я хотел бы дать вам совет: повелевайте своей судьбой сами. Уверен, вы придете к выводу, что элийцы станут единственными хозяевами этой земли лишь после того, как победят вызвавших Катаклизм асмодиан и проклянут именем пяти светлых покровителей их и балауров, которых они втянули в эту войну.

Глава 1. Древняя Атрея
Тысячи лет назад всемогущий Айон из тепла и мягкого света создал красивую многоликую планету и дал ей имя Атрея. Тогда это был совершенный мир, обитатели которого жили в полной гармонии друг с другом…

В те времена Атрея служила домом не только для людей, но и для разных человекоподобных созданий и балауров, которые были тогда сильнейшей расой, хоть сегодня в это верится с трудом. Главным отличием людей от других народов являлась их вера в Айона.

Пока балауры и человекоподобные существа заботились только об удовлетворении своих первичных потребностей и боролись за власть, люди строили святилища и возносили молитвы богу. Сейчас в самых разных уголках Атреи можно найти разрушенные храмы, главный из которых, Чумион, раньше находился в Мертоне.

Глава 2. Пробуждение балауров
Когда-то их называли драконами. Они всегда были жадными до крови и власти. Используя свою силу, драканы держали в страхе людей и человекоподобных. Но и этого им было недостаточно: они дрались за господство над другими народами даже друг с другом.

Ради безграничной власти драканы упорно развивали свои физические и ментальные способности. Они верили, что если стать сильнее и умнее, то можно подчинить своей воле даже собственных сородичей. В результате несколько драканов однажды обрели крылья и превратились в могучих драконов или, как их теперь называют, балауров. И со временем их становилось все больше и больше.

Постепенно балауры достигли совершенства в своем развитии. Но пятеро из них, прозванные Властелинами, превзошли сородичей по силе и стали править ими.

Но даже подчинив себе множество рас и народов, балауры не успокоились. Они решили завладеть силой Айона, а получив ее, поработить всю Атрею.

Глава 3. Война с Балаурами
Люди пытались противостоять драконам, но мало что могли противопоставить их острым когтям и смертоносной магии. Человеческие города и деревни пылали в огне, а земли покрывались пеплом.

Видя страдания людей, Айон послал им на помощь двенадцать Слуг Вечности, воздвигших Эфирный щит, который балауры не могли преодолеть. Но война была еще далека от завершения…

Слуги Вечности обучали людей, желающих бороться с драконами, а их нашлось немало. Избранным даровали крылья и силу, сравнимую с силой балауров. Прошедших обучение людей стали называть благословленными или даэвами.

Окруженные Эфирным щитом люди жили в безопасности, по-прежнему молясь Айону и поклоняясь Слугам Вечности, а даэвы беспрестанно сражались с драконами. Избранные не старели и не умирали, и, хотя бремя вечной жизни и бесконечных битв было невыносимым, они не сдавались. Но и балауры воевали, не жалея сил, и ни одна сторона не могла получить преимущества.

Так, в бесконечных битвах, прошла тысяча лет, а ни даэвы, ни драконы так и не приблизились к победе. Стало понятно, что баланс сил не нарушится и пора прервать бессмысленное кровопролитие.

Глава 4. Мир с Балаурами
Слуга Вечности Азраэль считал, что раз и тысячи лет не хватило для выявления победителя, то и еще одно тысячелетие ничего не изменит. Он понимал, что даэвы слишком многим пожертвовали ради победы и даже этим бессмертным существам может грозить полное исчезновение, если война не прекратится, ведь их дух ослабевает с каждым возрождением.

Поэтому Азраэль решил заключить мир с балаурами. Его предложение удивило и возмутило остальных помощников Айона, ведь он считался самым непримиримым противником драконов. Асфель воскликнула: «Ты ведь Слуга Вечности! Как же можешь ты вести эти трусливые речи о договоре с балаурами? Даэвы тысячу лет жертвовали собой, помогая нам и защищая людей! Неужели тебе не противно жить бок о бок с драконами, этими осквернителями даров Айона?»

Но обвинение Асфели не смутило Азраэля. «Давайте вспомним, из-за чего началась эта война! Ее целью было не уничтожение балауров, а защита Айона. Если война будет продолжаться еще тысячу лет, все люди и даэвы погибнут. Разве этого желал Айон?»

Эти слова тронули Сиэль, главу Слуг Вечности, и она согласилась с Азраэлем. Всем остальным ничего не оставалось, как подчиниться ее решению. Люди и даэвы по-разному отнеслись к известию. Многим опостылела бесконечно тянущаяся война, и они были согласны даже на мир с балаурами, лишь бы она поскорее закончилась.

Глава 5. Катаклизм
И вот наступил день перемирия. Все необходимые приготовления были завершены заранее. Сиэль и Азраэль убрали Эфирный щит, чтобы пять Властелинов смогли войти. Они были без оружия и доспехов.

Казалось, все идет хорошо, но тени уже сгущались… Глаза Асфель, назвавшей мир с балаурами позором, как и глаза ее сторонников, блестели недобрым огнем. Внезапно она метнулась к Властелинам, и один из них, Витра, упал замертво. И начался хаос…

Предводитель Властелинов Фрекион, взревев от злобы, взмыл в небо. Что-то ослепительно вспыхнуло, прогремел гром, и все увидели, как вдруг треснула Башня Вечности. Сеть ветвящихся разломов раскроила ее пополам, на мгновение Башня замерла в неподвижности, а потом с оглушительным треском переломилась посередине. Взбешенные Властелины не обращая внимания на крушение столпа мироздания бросились на Слуг Вечности и даэвов.

Но битве не суждено было стать долгой. Земля разверзлась, а течение Эфира образовало гигантскую воронку. Сиэль и Азраэль собрали остатки своих сил, чтобы воздвигнуть Эфирный щит, и перенести всех Слуг, даэвов и людей в безопасное место.

Глава 6. Новый мир и Элизиум
С течением времени стало ясно, что люди и даэвы, перенесенные на юг Атреи, оказались в лучших условиях, чем те, что были перемещены на север. Свет Башни Вечности был уже не так ярок, однако южане смогли поддерживать привычные условия жизни благодаря лучам, падающим на планету извне. И все же слишком много городов превратилось в руины, слишком много появилось могил.

Люди и даэвы были подавлены. Ариэль и четыре других Слуги Вечности, названные светлыми покровителями, пытались воодушевить их. Время залечивает раны, и люди стали заново отстраивать города, пахать землю и охотиться.

В то время на свет появился я. С самых своих первых дней я рос в мире, в котором осталось всего пять Слуг, а Башня Вечности была лишена своего света.

Однажды в моей жизни случилось событие, оставившее глубокий след в моей душе. Как только земли Атреи стали безопасными, Ариэль приказал заложить новый город для светлых покровителей. Когда строительство было завершено, тысячи людей пришли туда. Навстречу к ним вышли покровители во главе с Ариэлем, который поблагодарил людей и даэвов, оказавших помощь в возведении твердыни. Этот день был провозглашен днем основания Элизиума, нашей новой столицы. Стражи Вечности воздели руки и город начал медленно возноситься ввысь. Элизиум поднялся в небо, и прекрасное чистое облако окружило его.

Глава 7. Опасности Чистилища
В самые первые дни существования Чистилища предусмотрительность Айона вызывала восхищение, ведь он подарил нам такую богатую ресурсами землю! А теперь нам кажется, что Чистилище — проклятое место.

После крушения Башни мы, полные радужных надежд, начали освоение новых территорий. Конечно, с нами было много даэвов, но даже им приходилось тяжело. Чего только стоит происшествие с Дельтрасом и его Легионом Урагана.

Выжившие воины рассказали о случившемся. Дельтрас с Легионом Урагана прошел через Чистилище и обнаружил новые территории, которые раньше располагались на севере Атреи. Оказалось, что после разрушения Башни эти земли превратились в холодную мрачную пустыню, практически лишенную света, а облик их обитателей под влиянием таких условий значительно изменился. Дельтрас принял решение вернуться и рассказать об увиденном. Но тут появился Слуга Вечности Чикель, который сказал, что позволит ему это сделать только в том случае, если предводитель Легиона проклянет Хранителя Нэчика. Дельтрас отказался, предал проклятию Чикеля и пал в сражении, не запятнав достоинства даэва. Вместе с ним погибли почти все его воины — лишь немногим удалось скрыться.

Нас поразило, что северная половина Атреи не разрушена и находится за пределами Чистилища. Но это знание принесло лишь очередные неприятности. Слуга Вечности Базель, исследуя Чистилище, натолкнулся на умирающего хранителя артефакта, в котором была заключена тайна этого мира. Базелю открылось знание: оказывается, Эфир, хранящий Атрею от гибели, после Катаклизма начал иссякать. Если не разрушить одну из частей Башни Вечности, планета будет уничтожена.

Глава 8. Война за выживание
Война с асмодианами, развернувшаяся после возвращения Базеля из Чистилища, была начата вовсе не для того, чтобы отомстить врагу. Это была битва ради жизни, ради будущего элийцев, Небесного народа.

Вокруг руин Башни Вечности, расположенной на пути к Чистилищу, мы возвели крепость. Но не только мы готовились к сражению: асмодиане построили цитадель, чтобы защитить остатки столпа мироздания, находящиеся на их территории. И началась кровопролитная война, в которой обе стороны стремились разрушить половину Башни противника.

Но это еще полбеды. В Чистилище объявились балауры, о которых все уже успели забыть. Они сильно изменились с той поры, когда их видели последний раз. Старые враги вернулись и объявили войну всем — и нам, и асмодианам…


Комментарии:



Sula
огромное спасибо Рейтинг: 0

affineliZon
занятно Рейтинг: 0

HattRinkHal
ну что тут сказажешь - спасибо за такую отличную статью Рейтинг: 0


Войди через Вконтакте и стань частью сообщества, выскажи мнение о статье, оцени комментарии других, заработай репутацию на mmo-db.com!

Стань частью проекта и заработай реальные деньги $$$!
 
 


© 2011 - 2014 Лучшие игры и геймеры на mmo-db.com. Копирование материалов разрешено только с указанием источника.
Источник: aion.ru
Источник: aion.by